Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Людмила Машковская
 

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Записки персонального водителя

    Перейти вниз

    Записки персонального водителя

    Сообщение автор Юрий в 2017-07-30, 01:11

    Погода продолжала ухудшаться. Порывистый ветер швырял охапки пожухлой листвы в лица редких прохожих. Вечерело. Директор подошел к машине, и остановился у правой двери, что-то читая на дисплее телефона. Водитель опустил стекло, ожидая распоряжений.
    — Юрий, а как далеко нам ехать до Восьмидённого переулка?
    — Хм… Нет такого переулка в Москве, и дома тринадцать тоже нет…
    — Да? Странно. А откуда вы знаете что мне нужен именно тринадцатый дом? — удивлённо уставился на водителя директор.
         Тот неопределённо пожал плечами, и продолжил настаивать:
    — Нет такого дома, и нет такого переулка… И вообще, место это поганое, и ехать нам туда не надо.
    — Как это «не надо»? Вздор! Что значит «не надо»?! У меня документы, в них указан адрес, деловая встреча с новыми партнёрами, и нам обязательно надо там быть. Не городите ерунды, забивайте адрес в навигатор, и поехали!
    — Как скажете, — вздохнул водитель, и достав телефон начал набирать адрес в навигаторе, но тут заверещал сигнал вызова, а на дисплее высветился номер звонившего абонента.
         Юрий удивлённо взглянул на стоявшего рядом с машиной шефа. По всему выходило что звонил сейчас именно он, хотя… Директор был занят просмотром каких-то документов, которые в руках его трепал ветер, и звонить не мог чисто физически. Слегка обалдевший водитель нажал клавишу, и едва шевеля губами выдавил стандартное «алло». Голос шефа в трубке вогнал его в тихий ужас:
    — Юрий, а вы где припарковались?
         Этот голос он бы не спутал ни с каким другим. Интонация, постановка фразы, тембр… абсолютно все! Он был уверен на сто процентов в том, что говорит с ним именно директор.
    — Э-э… так это… недалеко, как выходите из подъезда, налево, и… увидите, машина совсем рядом… — едва дыша выдавил он, не спуская глаз с шефа стоявшего рядом с машиной.
    — Хорошо, будьте на месте, я сейчас подойду, — отдал распоряжение голос директора в трубке.
    — Ага… — обреченно кивнул он, и нажал отбой.

    — Ну, чего стоим? Поехали… — голос директора, уже сидящего справа, выдернул водителя из полудрёмы.
         Очумевшими глазами он уставился на шефа, лицо руководителя было бледным и осунувшимся. Встряхнув головой, водитель постарался отогнать наваждение, все еще не понимая где сон, а где реальность, и спросил:
    — Куда едем?
    — Ах да, адрес… сейчас гляну. — Шеф пошелестел бумагами, нашел лист с адресом и спросил: — Вёсьмидённый переулок, знаете где?
    — Нет такого переулка в Москве, и дома тринадцать тоже нет…
    — Да? Странно… Любопытно, а откуда вам известно, что мне нужен именно тринадцатый дом? Адрес этот я только что распечатал дома на принтере.
    — Ну, мне так показалось… Только не надо бы нам туда ехать, — едва дыша, вымолвил он.
         Ситуация и диалог, которые ему пригрезились всего пару минут назад, повторялись с поразительной точностью в реальности.
    — Что значит «не надо»? Вздор! Вот у меня адрес: Восьмидённый переулок, дом тринадцать. Почему вы так уверенны что адреса такого не существует?
    — Потому что в неделе всего семь дней, а восьмой день – мистика, и дом тринадцать, цифра… В общем, лучше нам туда не ехать, место там недоброе.
    — Не городите ерунды, забивайте адрес в навигатор, и поехали!
    — Как скажете…
         Навигатор выдал результат, переулок с таким необычным названием находился за кольцевой дорогой, на окраине, у небольшого озера, и лесом рядом.
         Ехали долго, петляли по каким-то невзрачным закоулкам, пока не вырвались за МКАД, судя по дисплею навигатора ехать оставалось недолго. Так же, повинуясь сигналу хитроумной техники, они свернули на злосчастный переулок, и неторопливо поехали вперёд, пытаясь найти нужный адрес.
    — Думаю, с парковкой здесь проблем не возникнет, осматривая редкие тёмные строения, — задумчиво вымолвил директор. Но где же этот дом? Странное место…
    — Я говорил, не стоило сюда ехать, а на месте этого дома сейчас погост и развалины древней часовни, взгляните на карту. Нечистое место, лучше нам убраться поскорее отсюда.
    — Не преувеличивайте, я сейчас позвоню, и все выясню… Алло, да, это я, но тут какая-то бессмыслица с адресом. Переулок есть, а дома тринадцать… Да? Как же так, почему же вы раньше не сообщили! Черт знает что! Я возвращаюсь, и думаю, что нашу встречу лучше перенести на завтра.
    — Всё, разворачивайтесь, — обратился он к водителю, — оказывается на документах указан их юридический адрес, но они забыли сообщить, что офис находится совсем в другом месте. Да, а почему мы стоим?
    — Вот он, дом тринадцать, любуйтесь. А машина наша заглохла. Все, фините ля комедия, не послушали доброго совета…
         Перед ними в сумрачном свете от бледного лика луны, который периодически выглядывал из рваных облаков, возвышались развалины часовни, за которой то тут, то там, виднелись покосившиеся кресты, и фрагменты уцелевшей ограды. Лунная дорожка на озере за погостом тоже выглядела зловеще. Директор, нажав кнопку на двери, опустил стекло и прислушался.
    — Как тихо, ни птиц, ни даже лая собак неслышно. Может быть бензин кончился? — с надеждой в голосе поинтересовался шеф, когда очередная попытка водителя завести двигатель не увенчалась успехом.
    — Нет, все исправно. Видите, свет в салоне, стеклоподъёмники в норме, просто… двигатель перестал работать, и стартер не крутит, приборы отключились. Надо молиться… Вы помните хоть одну молитву?
    — Шутите? Я и в церкви-то был сто лет назад.
    — Ну, тогда пошли.
    — Как пошли? Куда?
    — Пешком, назад, и подальше отсюда. Или вы собираетесь отсидеться в машине?   Скоро полночь, если желаете – оставайтесь. Удачи желать не стану, она здесь не поможет.
    — Нет-нет, конечно же я с вами…
         Директор распахнул дверь автомашины, и тут же из придорожных кустов к нему рванул расплывчатый сгусток чего-то тёмного. Крик ужаса разорвал тишину ночи, и директор откинувшись назад, потерял сознание.

    — Дмитрий, Дмитрий, проснитесь!
    — А-а? Что это было?! Где мы? — директор суматошно вцепился в ручку дверей, пытаясь рассмотреть что-то за стеклом на улице.
    — Было? Где? Вы о чем? Мы стоим на трассе, навигатор сбесился, куда ехать не понятно, и вы заснули. Так что делать будем? Попробуйте позвонить, уточнить адрес, как к ним лучше проехать?
    — Так мы что, не доехали еще? И часовни не было, и кладбища?
    — Нет, мы никуда пока не доехали. Очевидно вам что-то приснилось.
         По лобовому стеклу ударили пока редкие, но крупные капли дождя, погода ухудшалась. Директор устало потёр глаза, и переспросил:
    — Приснилось? Да, пожалуй… Но это было так реально. Уф… ну и ну… Однако, давайте поедем домой, и, пожалуйста, побыстрее. Что-то мне совсем нехорошо.
    — Домой так домой. Скоро полночь, пробок нет, домчим быстро… — водитель облегченно вздохнул, включил указатель поворота, и резко набрал скорость, стараясь побыстрее закончить работу, и забыть этот странный вечер.
         В зеркало заднего вида он старался не смотреть. А там бушевал ураган, сверкали молнии, ветер гнул деревья и мотал из стороны в сторону рекламные баннеры у дороги…

    Юрий

    Сообщения : 7
    Дата регистрации : 2017-07-08
    Возраст : 56
    Откуда : Москва

    Посмотреть профиль

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения